Unklare Rauchentwicklung

Einsatzführer Markus Zellner, Gruppenführer
Einsatzleiter KBM Karl-Heinz Köberer

FFW Langenfeld

Die FF Baudenbach wurde heute mittag von der Leitstelle alarmiert, nachdem ein PKW Fahrer auf der B8 eine unklare Rauchentwicklung östlich von Baudenbach hinter der Biogasanlage gemeldet hatte. Also befuhren wir die Waldstraße Richtung Holzplätze, konnten aber kein Feuer entdecken. Die Fahrzeuge teilten sich auf und fuhren auf der Straße, bzw. auf Waldwegen bis nach Stübach. Kurz bevor wir umkehren wollten, meldete sich die Leitstelle, dass ein weiterer Anrufer das Feuer bei Hambühl gemeldet hat. Als wir diese Einsatzstelle erreichten, stand ein Holzstoß in Vollbrand, auf einen weiteren griff das Feuer gerade über. Auch ein paar Bäume des dahinter liegenden Waldes waren schon in Brand geraten. Sicherheitshalber ließen wir die FF Langenfeld nach alarmieren. Glücklicherweise befanden sich hinter den Wäldchen mehrere Weiher, so dass wir eine ausreichende Wasserversorgung hatten. Je ein Trupp unter PA der Feuerwehren Baudenbach und Langenfeld, sowie zwei weitere Trupps ohne Atemschutz konnten das Feuer schnell unter Kontrolle bringen. Nachdem unsere Kameraden vom Bauhof mit der Seilwinde die Stöße auseinander gezogen hatten, und die Bohlen abgelöscht und mit der WBK kontrolliert waren, konnten wir die Einsatzstelle dem Eigentümer übergeben und zum Standort zurückkehren.

flyer

ticketlink

Unwetterwarnkarte
    © Deutscher Wetterdienst, (DWD)